Champignons comestibles et toxiques
Contenu:
L’un des auteurs du très remarqué « Champignons d’Europe tempérée », Jens Petersen, nous propose un ouvrage condensé de vulgarisation des champignons d’Europe. Dans cet ouvrage, il s’est focalisé sur les principales espèces comestibles qui intéressent les cueilleurs de champignons.
Chaque espèce est présentée par de splendides clichés, l’auteur décrit les critères de reconnaissance, et surtout, il détaille les risques de confusion possibles avec des espèces toxiques. Ces dernières sont également présentées et illustrées.
Avec ses clés d’identification et ses illustrations très précises, cet ouvrage est également un guide recommandé pour débuter l’étude des champignons, qui permet de se familiariser avec les différents groupes morphologiques, la terminologie des mycologues et la reconnaissance des principales espèces. Commentaires de l'éditeur.
Editeur: Editions Biotope
Auteur: Jens H.Petersen
ISBN: 978-2-36662-304-8
Pages: 160 pages
Année de parution: 2023
Format: 16.5 x 24 cm
Edition: 1ère édition
Etat: neuf