legend

Saveurs du monde - La Suisse

Derniers articles en stock
12,00 CHF
Aucune taxe

 
Contenu: Béatrice Biner nous propose une cuisine traditionnelle de son pays où le fromage est bien entendu présent, mais elle n'oublie pas tous les autres produits comme par exemple la viande des Grisons, les poissons de rivière ou les pâtisseries au chocolat. Passionnée par la cuisine et l'histoire (récente) de son pays, elle a puisé dans chaque région Suisse les savoureuses recettes qui accompagnent cet art de vivre suisse. La Suisse, pays de contrastes fort de 23 cantons et de quatre régions linguistiques bien distinctes, vous fera découvrir une cuisine multiple. Le Tessin situé au sud des Alpes italophones et ses traditions culinaires imprégnées de parfums du Sud, la Romandie, à l'ouest du pays, francophone riche de ses produits du terroir et de ses vignobles, les Grisons à l'est et sa culture si particulière, et, enfin la Suisse Alémanique garante de traditions. La cuisine suisse est le reflet de toutes ses cultures. Nourriture simple et robuste qui met en valeur les produits du terroir, fruits et légumes, charcuteries, viandes et fromages sans oublier, bien sà»r, les vins. Les recettes sélectionnées représentent une infime part de la cuisine traditionnelle. Elles demandent parfois une préparation un peu laborieuse, mais leur dégustation vous ravira. Commentaire de l'éditeur.
Editeur: Romain Pages éditions
Auteur: Béatrice Biner
ISBN:
Pages: 96 pages
Année de parution:
Format: 17 x 18 cm
Edition: 1ère édition
Etat: neuf
RPSMS
2 Produits
No reviews
Produit ajouté à la liste

Cette boutique en ligne vous demande d'accepter les cookies. Sur cette base la boutique présente éventuellement un ouvrage en relation, aucune information personnelle n'est cependant revendue ou utilisée à des fins de publicité.