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Guide des condiments et épices du monde
Ce guide de la collection "Les compagnons du naturaliste" présente pour chaque espèce sur une ou deux pages 120 plantes condimentaires parmi les plus courantes. La structure est simple et systématique:
- nom usuel
- éventuels synonymes
- nom scientifique
- famille botanique
- renseignements détaillés sur l'aire d'origine, la zone de consommation, les parties employées, les utilisations et les mode de préparation, des renseignements sur l'histoire, la consommation et les propriétés médicinales, ...
Sous forme d'encadré, une trentaine de recettes diverses (sauce à l'oseille, pesto genovese, etc.) au fil des espèces agrémentent ce livre.
En fin d'ouvrage, un tableau classe les condiments suivant les parties utilisées.
Guide des condiments et épices du monde
François Couplan
Préface d'Olivier Roellinger
Delachaux et Niestlé
Date de parution: 1999
192 pages, 19.5 x 13.5 cm
- nom usuel
- éventuels synonymes
- nom scientifique
- famille botanique
- renseignements détaillés sur l'aire d'origine, la zone de consommation, les parties employées, les utilisations et les mode de préparation, des renseignements sur l'histoire, la consommation et les propriétés médicinales, ...
Sous forme d'encadré, une trentaine de recettes diverses (sauce à l'oseille, pesto genovese, etc.) au fil des espèces agrémentent ce livre.
En fin d'ouvrage, un tableau classe les condiments suivant les parties utilisées.
Guide des condiments et épices du monde
François Couplan
Préface d'Olivier Roellinger
Delachaux et Niestlé
Date de parution: 1999
192 pages, 19.5 x 13.5 cm
DN386
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