Your cart
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Produire ses graines bio : Légumes, fleurs et aromatiques
Contenu: Comment reproduire dans son jardin cette savoureuse tomate
découverte par hasard, ou cette rose si odorante qui ornait le
jardin de son enfance ? Produire soi-même ses semences
permet de maintenir ou d'améliorer les variétés que l'on aime,
voire d'en créer de nouvelles. Ces actions permettent en outre
d'enrayer l'appauvrissement de la biodiversité. L'auteur
rappelle les fondamentaux de la sélection : mécanismes de la
reproduction végétale, lois génétiques... Puis, pour 55
légumes, aromatiques et fleurs, il indique comment
sélectionner les graines, les recueillir, les trier, les conserver,
les planter... Pour chaque plante, il précise comment choisir
les porte-graines, comment les cultiver en bio, les
informations botaniques à connaître, le niveau de difficulté.
Aubergine "Violette de Florence", betterave "Crapaudine" ou
cosmos "Chocolat", les jardiniers peuvent se faire plaisir en
sauvegardant un riche patrimoine génétique et un savoir-faire
traditionnel. Producteur de semences bio, membre du Biau
Germe depuis 18 ans, installé sur dix hectares dans le Lot-et-
Garonne à Montpezat d'Agenais, Christian Roué cultive
chaque année entre un et deux hectares de semences de
légumes, aromatiques et fleurs.
Commentaire de l'éditeur.
Editeur: Editions Terre vivante
Auteur: Boué, Christian
ISBN: 978-2-360-98056-7
Pages: 320 pages
Année de parution: 2012
Format:
Edition: 1ère édition
Etat: neuf
Editeur: Editions Terre vivante
Auteur: Boué, Christian
ISBN: 978-2-360-98056-7
Pages: 320 pages
Année de parution: 2012
Format:
Edition: 1ère édition
Etat: neuf
TV567
1 Produit
No reviews