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Poireaux et oignons, je vous aime...
Contenu: Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d'Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
L'empereur Néron était d'ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait les poireaux : pour calmer sa toux et s'éclaircir la voix, il en consommait chaque jour en bouillons.
Au Moyen Age, oignons et poireaux étaient très prisés, notamment lors des fréquentes famines qui sévissaient alors. Avec recettes au fil des saisons. Commentaire de l'éditeur.
Editeur: Le Sureau Editions
Auteur: Béatrice Vigot-Lagandré
ISBN: 9782911328220
Pages:
Année de parution: 2006
Format: 14 x 22 cm
Edition: 1ère édition
Etat: neuf
Editeur: Le Sureau Editions
Auteur: Béatrice Vigot-Lagandré
ISBN: 9782911328220
Pages:
Année de parution: 2006
Format: 14 x 22 cm
Edition: 1ère édition
Etat: neuf
LS220
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