Your cart
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
54 plantes sauvages comestibles de Suisse Romande et France vois
Contenu: Se nourrir des cadeaux de la nature.
Préface d'Anne-Sophie Pic. Belles ou étranges, délicieuses ou toxiques, nos plantes sauvages indigènes sont fascinantes à plus d’un titre. Elles nous émerveillent par leur beauté et savent ravir nos papilles. Dans ce livre, je vous invite à la rencontre de 54 plantes sauvages comestibles et communes de nos régions (de Suisse et de France). Ce voyage sera à la fois sensoriel et botanique. Les informations présentent dans ce livre vous permettront d’apprendre à reconnaître facilement les différentes plantes et à les distinguer de leurs sosies. Vous découvrirez comment les cueillir et comment utiliser chacune de leurs parties (racines, feuilles, fleurs et fruits) dans la cuisine. Vous apprendrez également leurs bienfaits sur la santé. Passant de la botanique à la cuisine, la deuxième partie du livre vous propose de vous familiariser avec diverses techniques de conservation et d’utilisation des plantes sauvages. Les recettes sont faciles à réaliser par tout un chacun et permettront à celui ou celle qui les suit de se reconnecter à la nature et aux rythmes des saisons. Ce livre se veut un compagnon sur le chemin du retour à un savoir perdu et à une alimentation saine. Il a pour but de favoriser l’émerveillement envers le monde végétal et de donner envie de le préserver. Commentaire de l'éditeur.
Editeur: Editions Attinger
Auteur: Michaël Berthoud
ISBN: 9782882562876
Pages: 224 pages
Année de parution: mai 2021
Format: 16 x 24 cm
Edition: 1ère édition
Etat: neuf
Préface d'Anne-Sophie Pic. Belles ou étranges, délicieuses ou toxiques, nos plantes sauvages indigènes sont fascinantes à plus d’un titre. Elles nous émerveillent par leur beauté et savent ravir nos papilles. Dans ce livre, je vous invite à la rencontre de 54 plantes sauvages comestibles et communes de nos régions (de Suisse et de France). Ce voyage sera à la fois sensoriel et botanique. Les informations présentent dans ce livre vous permettront d’apprendre à reconnaître facilement les différentes plantes et à les distinguer de leurs sosies. Vous découvrirez comment les cueillir et comment utiliser chacune de leurs parties (racines, feuilles, fleurs et fruits) dans la cuisine. Vous apprendrez également leurs bienfaits sur la santé. Passant de la botanique à la cuisine, la deuxième partie du livre vous propose de vous familiariser avec diverses techniques de conservation et d’utilisation des plantes sauvages. Les recettes sont faciles à réaliser par tout un chacun et permettront à celui ou celle qui les suit de se reconnecter à la nature et aux rythmes des saisons. Ce livre se veut un compagnon sur le chemin du retour à un savoir perdu et à une alimentation saine. Il a pour but de favoriser l’émerveillement envers le monde végétal et de donner envie de le préserver. Commentaire de l'éditeur.
Editeur: Editions Attinger
Auteur: Michaël Berthoud
ISBN: 9782882562876
Pages: 224 pages
Année de parution: mai 2021
Format: 16 x 24 cm
Edition: 1ère édition
Etat: neuf
EA876
1 Produit
No reviews